logo

Строительство жилых, коммерческих и инфраструктурных объектов

Услуги компании

ФУНКЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА

ФУНКЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА

ФУНКЦИИ ИНВЕСТОРА


 Мытищинский муниципальный район расположен на северо-востоке Московской области. С различных сторон граничит с г. Москвой, подмосковными городами Долгопрудным, Лобней, Химкинским, Дмитровским, Пушкинским и Балашихинским районами. Общая площадь района составляет более 43 тысяч га, из которых 46 процентов занимают леса и почти 10 процентов - акватории. На территории Мытищинского муниципального района расположены пять водохранилищ, протекают реки Яуза и Уча, проходят две автотрассы федерального значения - Ярославское и Дмитровское шоссе, а также Осташковское и Алтуфьевское шоссе и железнодорожные магистрали северного и восточного направлений. К границам района примыкает Московская кольцевая автодорога. В непосредственной близости расположен аэропорт «Шереметьево».

 В соответствии с Федеральным Законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в границах Мытищинского муниципального района были образованы три муниципальных образования - городское поселение Мытищи, городское поселение Пироговский и сельское поселение Федоскинское. С учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года район прирос на 6 % или 11 тыс.человек. Численность постоянного населения Мытищинского муниципального района на 1 января 2012 года составила 206 439 человек, из них в городском поселении Мытищи -  183 301 человек, в городском поселении  Пироговский – 13 758 человек и в сельском поселении Федоскинское – 9 380 человек.

  Лидирующим направлением капитальных вложений является непроизводственная сфера и, прежде всего, жилищное строительство. В 2012 году сохранены высокие темпы жилищного строительства. По этому показателю с 7-го места по области мы поднялись на 5-е.
Реализовано достаточно много крупных инвестиционных проектов.
   На социальных объектах района освоено почти 2 млрд. рублей. Сданы детский сад и новая школа в 15-м микрорайоне, детский сад на Силикатной, ФОК «Олимп» для СДЮСШОР по баскетболу. Введены в эксплуатацию новые трибуны в спорткомплексе «Строитель». После капитального ремонта открылся детский сад на ул. Мира.
На сельских территориях района открыты ФАПы в Пестово, Юдино, Новосельцево, Троицком, ОВП в Марфино и Многофункциональный комплекс в посёлке «Клязьминское водохранилище». Открыт водно-оздоровительный комплекс на территории пансионата «Березовая роща» и ряд других объектов.

 Высокая инвестиционная привлекательность Мытищинского муниципального района позволяет выбирать инвесторов-застройщиков, которые зарекомендовали себя как надёжные и ответственные специалисты в сфере строительного бизнеса и, прежде всего, тех, кто готов участвовать в программах   развития муниципального образования, обеспечивать высокую культуру производства и экологическую безопасность. В обременение к жилью инвесторы строят объекты инфраструктуры, участвуют в программе сноса ветхого фонда.

Инфрмация взята с официального сайта Администрации Мытищинского района.